Магистратура
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания
Институт инженерных технологий и естественных наук
Квалификация Магистр
Форма обучения Очная
Магистерская программаИнновационные технологии в производстве и органи-зации предприятий питания
Нормативный срок обучения 2 года
О направлении подготовкиПолучение степени магистра – это путь, открываю-щий для молодого специалиста перспективы карьерно-го роста, личного и профессионального совершенство-вания.Выпускники обладают достаточными знаниями и умениями, чтобы работать на руководящих позициях или организовать свое дело. Фундаментальная теоре-тическая и практическая подготовка, представление о тенденциях и перспективах развития общественного питания обеспечивают востребованность выпускников.
Что вы будете изучать
Инновации в технологии продукции индустрии питания;
Био- и нанотехнологии в производстве продуктов питания;
Технология продуктов функционального питания и специального назначения;
Методология разработки пищевых продуктов;
Управление качеством продукции и услуг предприятий общественного питания;
Качество кулинарной продукции на основе принципов ХАССП;
Сертификация услуг предприятий общественного питания;
Современные технологии хранения пищевой продукции;
Охрана труда в общественном питании;
Бизнес-планирование на предприятиях общественного питания;
Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия общественного питания;
Логистика в общественном питании;
Маркетинговая деятельность на предприятиях общественного питания;
Деловое общение на иностранном языке.
Преимущества выбранного вами направления подготовки
Питание – неотъемлемая составляющая повсе-дневной жизни людей, следовательно, специалисты данного направления подготовки будут востребованы всегда.
Данный вид деятельности не требует значитель-ных вложений для открытия собственного бизнеса.
Предприятия сферы общественного питания от-носятся к категории малого и среднего бизнеса, что предполагает довольно быстрый возврат вложенного капитала.
Специалисты данной сферы могут реализовать себя не только в области общественного питания, но и на любых предприятиях пищевой промышленности.
Кем вы станете
Руководитель (управляющий, менеджер) отдела (службы) предприятия питания;
Заместитель руководителя предприятия питания, руководитель департамента (управления) предприятия питания;
Руководитель (директор) предприятия питания;
Руководитель сети предприятий питания.