Магистратура
12.03.04 Биотехнические системы и технологии
Институт инженерных и цифровых технологий
Квалификация Магистр
Форма обучения Очная
Магистерская программаМодульные технологии в биомехатронике
Нормативный срок обучения 2 года
О направлении подготовкиЭто такое направление подготовки, формирующее комплексные компетенции в области разработки, производства и обслуживания программно-аппаратного обеспечения сложных биотехнических и экологических систем, медицинских систем и комплексов, приборов и аппаратов.
Что вы будете изучать
Методы компьютерной обработки и анализа медико-биологических данных
Моделирование и проектирование биотехнических систем
Микроконтроллерные и робототехнические системы в медицине
Автоматизация биомедицинских исследований
Технологии реабилитации с применением технических средств
Автоматизированный анализ медицинских изображений
Материаловедение и технологии биоматериалов
Исследование и сопровождение медицинской техники
Системная инженерия
Математические и инструментальные методы поддержки принятия решений в медицине
Компьютерное моделирование объектов протезирования
Методы и средства построения 3D-моделей биообъектов
Методы и средства экологического мониторинга и прогнозирования

Преимущества выбранного вами направления подготовкиПрограмма обучения по направлению подготовки 12.04.04 «Биотехнические системы и технологии» базируется на взаимосвязи двух областей знаний: техники и медицины. Медико-техническая специфика направления определяет высокую потребность в кадрах. Поэтому выпускники данного направления всегда находят высокооплачиваемую работу.При обучении по магистерской программе особенное внимание уделяется таким инновационным областям, как робототехника и мехатроника в медицине, управление в биотехнических системах, интеллектуальная обработка данных биомедицинских и экологических исследований. Обучение проводится с использованием новейшей компьютерной, мультимедийной и специальной техники.
Кем вы станетеВыпускник направления подготовки 12.04.04 «Биотехнические системы и технологии» способен работать на предприятиях медицинской промышленности, в лечебно-диагностических центрах различного профиля, реабилитационных центрах, стоматологических клиниках, поликлиниках, больницах, госпиталях, где необходимо обслуживание медицинской техники и/или обработка медицинской информации; в торговых представительствах медицинских товаров и оборудования, сервисных центрах по ремонту и наладке импортной и отечественной медицинской техники, на инновационных предприятиях по разработке и производству наукоемкой продукции, в научных центрах, занимающихся обработкой медицинских данных, сигналов и изображений, моделированием органов; в компаниях, обслуживающих контрольно-аналитическое оборудование для экологического мониторинга и автоматического мониторинга выбросов